воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Обновление Unigine SDK

Компания Unigine Corp. обновила программный набор игрового движка Unigine SDK, и представила альфа-версии утилит Schemer и Skinner.

Schemer - это визуальная скриптовая система, которая позволяет создавать сложные последовательности игровых событий без необходимости программировать их вручную. Таким образом, дизайнеры могут добавлять интерактивность в сцену без помощи программистов - просто соединяя блоки на графе. Т.е. можно создавать катсцены, переключения, таймеры, изменения освещения и др.

Skinner - это визуальная скриптовая система для аниматоров. Она позволяет соединять разные анимации вместе для создания сложных движений игровых объектов. Возможно включение физической симуляции в анимацию - как целого персонажа, так и отдельной кости.

Утилиты Schemer и Skinner являются частями нового разрабатываемого игрового редактора UnigineEditor 2.0, они могут работать с внутренним интерфейсом Unigine GUI и с внешним (основанным на Qt). Обе утилиты пока ещё не рекомендованы для реального применения!

Также Unigine Corp. выпустила тестовый обучающий проект "Scratch " для начинающих разработчиков. В нём вы можете менять настройки, модели и поведение на лету, и смотреть получившийся результат - всё внутри одного приложения. При этом не требуется его перекомпиляция! Он доступен только для платформ Windows и Linux.

Среди других улучшений и исправлений можно отметить:
- поддержка iOS 5
- увеличена скорость загрузки ландшафта
- добавлен пост-процессинг материал NVIDIA FXAA
- улучшена интеграция с Qt виджетами
- увеличена скорость XML парсера
- новая статья "Performance Profiler"

Напомним, что совсем недавно Unigine Corp. открыла отделение в Праге (Чехия), которое будет заниматься продажами в Европе и Северной Америке, а также взаимодействием с инвесторами. Европейское подразделение компании возглавил Антон Равин (Anton Ravin), который до этого проработал 7 лет в NVIDIA, где занимался взаимодействием с разработчиками.

Источник новости: http://www.uraldev.ru/news/2801

Unigine SDK

Комментариев нет:

Отправить комментарий